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BAC PRO CGEA par apprentissage

Objectifs :

Former, en alliant théorie et pratique, les reponsables d'exploitation ou des responsables d'ateliers

    Débouchés :

    • Metier :
      • Responsable d'exploitation agricole à dominante production laitière et viande bovine
      • Salarié dans une exploitation agricole ou un organisme professionnel agricole
    • Poursuite d'études :
      • Brevet de Technicien Superieur Agricole (ACSE, production Animales, Production Végétale, Agrofournitures)
      • Certificat de spécialisation

    Organisation de la formation :

    • Formation en 2 ou 3 ans (40 % CFA et 60 % en entreprise)
    • Début de la formation : Septembre
    • Session de 2-3 semaines

      Structure de la formation :

      • Français et communication 
      • Langues étrangères (allemand ou anglais) 
      • Mathématiques et informatique 
      • Histoire et géographie 
      • Biologie et Ecologie 
      • Physique et Chimie 
      • Agronomie et zootechnie 
      • Production de viande ovine ou bovine 
      • Approche de l'agriculture biologique 
      • Etudes des bâtiments et équipements + Conduite des cultures fourragères 
      • Economie, Comptabilité et gestion d'exploitation 
      • Hygiène - santé et sécurité 
      • EPS 

      Atouts de la formation :

      • Intervention de profesionnels (agriculteurs et vétérinaires)
      • Participation à des journée ou salons tecniques (INNOVAGRI, SIMA, Salon de l'herbe, Eurogénétique)
      • Voyage d'études de découverte d'autres régions et techniques agricoles
      • Acquisition de savoir-faire techniques
      • CACES® 8 et 9 inclus dans la formation

      Conditions d'admission :

      • Parcours en 3 ans : Etre issus d'une classe de 3 ème
      • Parcours en 2 ans : Etre issus d'un CAPA, BPA, ou classe de seconde
      • Possible dès 15 ans sur dérogation
      • Signer un contrat d'apprentissage avec une entreprise agréee
      • Profil des entreprises :
        • Exploitations agricoles à dominante production laitière et viande bovine

       

       

      Pour imprimer :

       

       

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      1. Pour obtenir de plus amples informations, utilisez le formulaire ci-dessous :